Есть качество – будет конкурентоспособность

ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо получил подтверждение качества выпускаемой здесь соленой рыбы. Важный документ на днях директор РУП «Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Василий Бугаец вручил председателю правления райпо Надежде Мурашко и директору ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» Валентине Белоглазовой.


Данный сертификат удостоверяет, что система управления качеством и безопасностью производства рыбы соленой на основе анализов рисков (НАССР) соответствует требованиям СТБ 1470-2004.


— Система НАССР является гарантированным способом обеспечения производства качественных и безопасных продуктов питания, — отметила начальник отдела качества стандартизации и сертификации Житковичского райпо Людмила Кишкурно. — И широкое внедрение системы НАССР объясняется стремлением защитить потребителей от болезней пищевого происхождения, обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции и продовольственного сырья за счет упорядочения и координации работ по управлению рисками при производстве, транспортировании, хранении и реализации продукции.


Получение такого рода документа — не только высокая оценка достижений производственно-заготовительного комбината, но и гарантия качества выпускаемой соленой рыбы, забота о своем потребителе. А он, потребитель, в свою очередь, остается верным производителю: только с начала текущего года рыбным цехом ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо выработано 34,5 тонны рыбной продукции; 24 тонны реализованы за пределами района.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.