Масленичная неделя: Ажурные блинчики от Валентины Покорчак
В масленичную неделю сотрудники редакции «НП» поделятся своими фирменными рецептами блинов. Рецептом ажурных блинчиков ответственный секретарь Валентина Покорчак.
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Кипяток – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр. (для смазывания)
Яйца и сахар взбить миксером до пены. В процессе добавить слегка подсоленный кефир и 2 стакана муки. Крутым кипятком загасить соду и влить в смесь. В конце добавить в массу растительное масло.
Смазать сковороду и жарить блины. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!