Масленичная неделя: блины «Три стакана» от Светланы Шеколян

В масленичную неделю сотрудники редакции «НП» поделятся своими фирменными рецептами блинов. Корреспондент Светлана Шеколян рассказала свой любимый рецепт «Три стакана».

Ингредиенты: 

Яйцо — 1 шт.;

Соль — щепотка;

Сахар — 1 ч.л.;

Молоко — 1 ст.;

Мука — 1 ст.;

Кипяток — 1 ст.;

Растительное масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

В миску разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, стакан молока, размешать. Всыпать стакан муки и, работая венчиком, добиться гладкой консистенции теста. Потом влить стакан кипятка и мешать до однородности. В финале вливаем ложку растительного масла.
Даже если покажется, что получилось жидковато, муки добавлять не стоит. Выпекать блины нужно через полчаса. Чтобы они получились тоненькими, тесто наливайте в сковороду небольшими порциями.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.