Масленичная неделя: блины «Три стакана» от Светланы Шеколян
В масленичную неделю сотрудники редакции «НП» поделятся своими фирменными рецептами блинов. Корреспондент Светлана Шеколян рассказала свой любимый рецепт «Три стакана».
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 ч.л.;
Молоко — 1 ст.;
Мука — 1 ст.;
Кипяток — 1 ст.;
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
В миску разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, стакан молока, размешать. Всыпать стакан муки и, работая венчиком, добиться гладкой консистенции теста. Потом влить стакан кипятка и мешать до однородности. В финале вливаем ложку растительного масла.
Даже если покажется, что получилось жидковато, муки добавлять не стоит. Выпекать блины нужно через полчаса. Чтобы они получились тоненькими, тесто наливайте в сковороду небольшими порциями.
Приятного аппетита!