Масленичная неделя: рецепт пышных блинчиков от Полины Дудич
В масленичную неделю сотрудники редакции «НП» поделятся своими фирменными рецептами блинов. Рецептом пышных блинчиков делится работник редакции Полина Дудич.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
Сыворотка – 1 л.;
Дрожжи – 25 гр.;
Яйца – 1-2 шт.;
Сода – щепотка;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ст.л.;
Ванилин – 2 гр.
Дрожжи растворить в тёплой сыворотке. В получившуюся массу добавить соль, сахар, ванилин и соду. В отдельной ёмкости взбить яйца и добавить к массе. Постепенно ввести муку до плотной консистенции. После замешивания тесто оставить отдохнуть на 1 час, чтобы заиграли дрожжи. Периодически помешивать массу.
Когда тесто подойдёт, маленькие блинчики жарить на небольшом огне.
Приятного аппетита!