ОАО «Туровский молочный комбинат» за минувший год увеличил объемы производства продукции на 16%
ОАО «Туровский молочный комбинат» за минувший год увеличил объемы производства продукции на 16%, получив свыше 22 миллионов рублей прибыли. При этом в общем объеме промышленности региона предприятие занимает 75%, а экспорт в суммарной доле района составляет 80%. На долю комбината также приходится около 40% выручки в структуре доходов Житковщины.
Поступательное развитие характеризуется и новыми брендами. Так, кроме известных итальянских сыров Bonfesto, в 2017-ом на потребительский рынок вышли две торговые марки Cooking и Villmonte, также успевшие завоевать сердца гурманов.
Одним из главных достижений уже нынешнего года является запуск второй линии по переработки сырья. Таким образом уже сегодня предприятие принимает 340 тонн молока в сутки против 250-ти прошлого периода. В целом, к концу 2018-го здесь планируют произвести 19 тысяч тонн сыров, а спустя два года – увеличить объемы до 30 тыс. Для сравнения, в 2017-ом комбинат выпустил 105557 тонн.
За указанный период ТМК расширил рынок экспорта продукции, а в числе иностранных партнеров, кроме Российской Федерации, десять стран. Их список дополнился уже не так давно Китаем и Иорданией.
Социальная и экологическая ответственность бизнеса – составляющая и промышленной деятельности. В частности, возведены новые локальные очистные сооружения, увеличившие мощность по сравнению с прежним сооружением до четырех тысяч метров кубических в сутки или в три раза.
Кроме того, в 2017 году на ТМК создано 65 новых рабочих мест, иными словами, больше половины запланированных в районе.