В Туровском молочном комбинате прошёл пресс-тур

Сегодня в гостях у Туровского молочного комбината журналисты. А пиццу готовила сама директор Ольга Луцко. В рамках пресс-тура потребителям предлагают узнать о главных достижениях ТМК за десятилетие, планах и перспективах развития успешного предприятия, равных которому нет в республике.

Изюминкой мероприятия стал кулинарный мастер-класс от шеф-повара Аркадия Грицевского.
В каких странах представлены продукты ТМК, какие рынки освоили и, в конце концов, чего это стоило коллективу.
— Свои десять лет мы определяем как годы на высоте, обращаясь к аудитории, — отметила Ольга Луцко, директор Туровского молочного комбината, депутат Гомельского областного Совета депутатов.


Сегодня ТМК – современное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по европейским технологиям, входит в десятку крупнейших производителей молочной продукции в Беларуси и в тройку предприятий с самой высокой рентабельностью продаж. Особое внимание уделяется контролю качества, на предприятии внедрены и сертифицированы международные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. Производственная лаборатория предприятия аккредитована на соответствие ISO/IEC 17025.


Директор подчеркнула: комбинат создавался в рамках Государственной программы развития Припятского Полесья и сразу был ориентирован на производство уникальных для Беларуси продуктов – сыров по итальянской технологии. Запуск работы на предприятии осуществила команда из 175 сотрудников, в день перерабатывалось 40 тонн молока, а производство сыра составило 970 тонн в год. Сегодня эти показатели ощутимо выросли: объем переработанного молока увеличился до 800 тонн в сутки, производство сыра — до 40 000 тонн в год. Штат насчитывает до 570 квалифицированных специалистов. За десять лет предприятие существенно нарастило свои производственные мощности. Предприятие районообразующее: 64% от выручки Житковичского района приносит деятельность предприятия, в экспорте района занимает 93%.


Лабораторный контроль на предприятии осуществляется в соответствии с требованиями регламентов Евразийского экономического союза и требованиями технических нормативных правовых актов Республики Беларусь, а также в соответствии с внутренними спецификациями предприятия. Специалисты лаборатории анализируют сырье, готовую продукцию по всем показателям качества и безопасности. За год в лаборатории проводится более 100 тысяч испытаний: физико-химических,
микробиологических и органолептических.

— К достижению таких высоких показателей привела сплоченная работа нашей команды, — с гордостью подчеркнула руководитель, стоявшая у истоков строительства Туровского молочного комбината. — Важно все: технологическое оборудование, технология, рецептуры. И конечно же всегда взаимопомощь и желание поделиться опытом с коллегами делает любое предприятие сильнее. Создание высокоэффективной команды профессионалов я считаю своим главным достижением. Роль руководителя – ставить правильные задачи и вдохновлять. Остальное люди сделают сами.


На сегодняшний день более 80% продукции «Туровского молочного комбината» поставляется зарубеж. За десятилетие работы отгрузки были произведены более чем в 20 стран мира, среди которых Азербайджан, Армения, Грузия, Иордания, Китай, Молдова, Монголия и др. При этом главными торговыми партнерами для комбината остаются Россия, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Предприятие активно работает над расширением своего присутствия на зарубежных рынках и развивает новые экспортные направления.
Особой гордостью Ольга Викторовна считает то, что туровские сыры покорили китайцев – для них культура потребления сыра пока не изведана.

— До слёз захотели — и покорили Китай! – отметила Ольга Викторовна, отвечая на вопросы журналистов.
Дальше – больше. ТМК планирует крепче стать на ноги на рынках Азии и Китая, странах Персидского залива.

Главное – желание и сила команды. А она здесь есть! Есть руководитель, который не только ставит правильные задачи, но и умеет вести за собой, любит свое дело и заряжает этой любовью других!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.