Специалист рассказала о пользе щавеля и правилах его хранения

Пришло лето, и на наших столах все чаще стала появляться свежая зелень, в том числе щавель. В составе последнего — огромное количество витаминов. О пользе щавеля и о том, как его правильно хранить, рассказала заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго в эфире телеканала ОНТ.

Снежана Кавриго отметила, что щавель содержит важные для организма витамины и минералы.

 Входящие в состав органические кислоты влияют на выведение жира из организма и нормализацию уровня глюкозы в крови. Стоит отметить, что щавель также влияет на работу печени и пищеварения. Если у вас есть сыпь и кожные заболевания, эта зелень будет работать как антигистаминный препарат, — рассказала она.

Кроме того, эта зелень содержит щавелевую кислоту. Стоит учитывать, что она противопоказана при подагре и болезнях почек. Также щавель не следует употреблять беременным.

Снежана Кавриго поделилась рекомендациями по хранению и приготовлению щавеля:

— Зеленые листовые овощи лучше употреблять без термической обработки. При приготовлении щавель теряет ряд полезных свойств. Летом его можно хранить в холодильнике до 10 дней. На зиму есть вариант заморозить зелень. В таком случае щавель можно будет хранить до 18 месяцев.

Несмотря на положительные свойства щавеля, противопоказания к его употреблению также имеются. Поэтому перед тем, как включить эту зелень в рацион, стоит проконсультироваться со специалистом, особенно аллергикам и людям с хроническими заболеваниями.

 

sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.